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Notre magasin

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CONGÉS D'ÉTÉ : LA FROMAGERIE ET LE MAGASIN SERONT FERMES DU VENDREDI 20 AU LUNDI 30 JUILLET

LE JEUDI 19 juillet: fermé à 17h

HORAIRE RÉDUIT LA SEMAINE DU 30 JUILLET: pour les commandes des commerces: 48h à l'avance uniquement sur répondeur ou mail                            

lundi 30: fermé                                                                                                   

mardi 31 et jeudi 2: 9h-17h   

 mercredi 1: 9h-12h                                                                             

 vendredi 3: 9h-15h

 samedi 4: fermé

 dimanche 5: 10h-17h

NOUS NE SOMMES PAS AU MARCHÉ DE NAMUR:

samedi 21 juillet

samedi 28 juillet

samedi 4 août

Horaire habituel:

Notre magasin vous accueille le dimanche de 10h à 19h et du mardi au vendredi de 9h00 à 19h00, le mercredi jusque midi

Nous pouvons prévoir les fromages pour vos plateaux, à garnir vous-mêmes, en repas (5 à 5,50€/p) ou après-repas (+-2,50€/p),

il vous suffit de nous préciser le nombre de personnes, par mail ou sur répondeur: 086/32 27 63

 

 

 

Réacteur au biogaz

Réacteur au biogaz

Sensibles à l’environnement, nous sommes désireux de rester à la pointe du progrès. Outre un bâtiment neuf très bien isolé et des panneaux photovoltaïques sur tout le toit, un réacteur au biogaz est également en activité afin d’optimiser la consommation énergétique de la fromagerie

Les marchés

Les marchés

Consultez la liste des marchés où nos fromages sont présents.

Autour du lait

Autour du lait

Lectures utiles sur le thème du lait...

La fromagerie

Daniel Cloots nourrit une passion pour le fromage depuis 40 ans. Eleveur de chèvres à ses débuts, il se consacre depuis 1989 entièrement à la production de fromages, au cœur du Condroz, à Méan, sur la « Route du fromage ».

Avec une équipe de dix personnes, la fromagerie du Gros-Chêne produit plus d'une trentaine de fromages différents à base de lait cru bio de brebis et de vache, et de lait cru de chèvre (bio ou non), récoltés dans les fermes de la région. A pâtes dures, à pâtes molles, à pâtes pressées, à pâtes fleuries, à pâtes persillées ou encore à pâtes fraîches, les fabrications artisanales répondent à tous les goûts.

Le maître-fromager et ses collaborateurs exercent leur savoir-faire dans une installation flambant neuve qui allie harmonieusement la technologie et les pratiques artisanales. La fromagerie du Gros Chêne s’est en effet agrandie à l’automne 2012 pour faire face à la demande croissante du public. Les produits sont vendus directement au Gros-Chêne, ainsi que sur les marchés, dans beaucoup de commerces spécialisés et de restaurants.

Ce succès symbolise l’exigence de qualité que Daniel et son épouse Michèle ont toujours recherchée, y compris au niveau de leurs fournisseurs. Cette réussite repose également sur les valeurs portées par le couple. Le respect des travailleurs, des consommateurs, des fournisseurs et des partenaires, ou encore des produits, se traduit sous la forme d’une coopérative à finalité sociale réunissant une cinquantaine de coopérateurs.

La fromagerie du Gros Chêne place la dimension humaine au rang de ses priorités, assume son éthique sociale et environnementale, privilégie les fournisseurs locaux, promotionne les techniques d’élevage bio auprès de ses producteurs de lait, inscrit son activité dans le cadre du développement durable. La construction des nouvelles infrastructures est exemplative à cet égard.

Au-delà d’une production artisanale haut de gamme répondant aux exigences de la clientèle, la  coopérative réussit à développer une activité économique et durable (plus de 500.000 € de chiffre d’affaires) dans un cadre rural en procurant des retombées à sa région.