Actualités

Notre magasin

Notre magasin

DIMANCHE 17 SEPT FETE DE LA ROUTE DU FROMAGE ouverture du site à 10h, inauguration de la fête à 11h30, visites de la fromagerie à partir de 12h30

INFOS SUR WWW.ROUTEDUFROMAGE.BE

Horaire habituel:

Notre magasin vous accueille le dimanche de 10h à 19h et du mardi au vendredi de 9h00 à 19h00, le mercredi jusque midi

 

Nous pouvons prévoir les fromages pour vos plateaux, à garnir vous-mêmes, en repas (4,50 à 5€/p) ou après-repas (+-2€/p),

il vous suffit de nous préciser le nombre de personnes, par mail: commande@groschene.be, ou sur répondeur: 086/32 27 63

Réacteur au biogaz

Réacteur au biogaz

Sensibles à l’environnement, nous sommes désireux de rester à la pointe du progrès. Outre un bâtiment neuf très bien isolé et des panneaux photovoltaïques sur tout le toit, un réacteur au biogaz est également en activité afin d’optimiser la consommation énergétique de la fromagerie

Les marchés

Les marchés

Consultez la liste des marchés où nos fromages sont présents.

Autour du lait

Autour du lait

Lectures utiles sur le thème du lait...

Les installations

La fromagerie du Gros Chêne a connu un développement important avec la construction d’un bâtiment de 300 m² bardé de bois pour s’inscrire harmonieusement dans le paysage campagnard des hauts de Méan.

Cet investissement de 600.000 € s’est réalisé grâce au partenariat d’acteurs locaux et au soutien financier de la Wallonie.

La fromagerie dispose à présent d’une infrastructure à la pointe ouverte aux partenaires potentiels, offrant tous les équipements indispensables pour une meilleure qualité des produits (exemple : conditions d’affinage) mais laissant aussi la place à l’intervention humaine tout au long du processus. Le personnel évolue d’ailleurs dans un environnement épanouissant, lumineux et spacieux.

Les nouvelles installations mais également l’organisation (gestion des stocks, organisation des flux, tenues appropriées, etc.) assurent un respect strict des normes sanitaires (AFSCA) et de sécurité.

Le bâtiment, très bien isolé, est doté d’un système de conditionnement d’air extrêmement performant et peu gourmand en énergie. D’ailleurs, de nouvelles économies sont réalisées grâce à un réacteur biogaz unique en Wallonie pour une fromagerie.